您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

2019年亳州市農民工職業技能競賽圓滿結束

發布者:成人教育部 發布時間:2019-08-26 浏覽次數: 【字體:小 大】

    爲貫徹落實省、市關于進一步做好爲農民工服務工作有關文件精神,推進技工大市建設,加快培養和選拔知識型、創新型農民工高技能人才,由亳州市人社局、亳州市總工會、共青團亳州市委員會主辦,亳州職業技術學院承辦的亳州市2019年農民工職業技能競賽于2019年8月24-25日在亳州職業技術學院全面展開。

7d3e983e766f4c4d936d1ae8d105bdb5.jpg

24日上午,開幕式在亳州職業技術學院圖書館報告廳隆重舉行,亳州職業技術學院黨委副書記、院長周美啓,市人社局局長張廷林等出席開幕式,市人社局副局長孫亞偉主持開幕式。

周美啓首先致歡迎詞,他代表本次競賽的承辦方—亳州職業技術學院對各位來賓和選手的到來表示熱烈的歡迎和誠摯的問候,並對我校近年的發展以及此次競賽的一些情況進行了介紹,最後他勉勵本次競賽的裁判員、參賽選手和工作人員共同把此次大賽辦成有影響、高質量、有特色的賽事。隨後,參賽選手代表張紅、裁判員代表劉玉梅分別代表全體選手和裁判員進行宣誓。   

上午9點,比賽正式開始,各代表隊選手展開了激烈的角逐。本次競賽共設焊工、電工、鉗工3個職業(工種)項目,我市三縣一區共派出5個代表隊101名選手參加比賽。

72a7559b4fb0462f9d72f7d102eecd19.jpg

1f10fcdb1e254ae6a4857ab8685993f2.jpg

d01ef5ccd54d41e0b175557b7730db5f.jpg

經過兩天緊張的賽程,共決出了3個職業(工種)項目的各個競賽獎項和榮譽獎項。

25日下午,本次競賽在亳州職業技術學圓滿結束,閉幕式上,亳州市人社局副局長孫亞偉宣讀了本次大賽一、二、三等獎的獲獎名單和榮譽稱號名單,亳州市總工會副主席張賀陽、共青團亳州市委員會辦公室副主任劉翔爲各個獎項頒獎。其中,來自谯城代表隊的王東慶、趙慶立,蒙城代表隊的白亮分別獲得電工、鉗工、焊工一等獎,另有多位選手獲得“亳州市技術能手”和亳州市青年崗位能手”稱號,我校與利辛縣人社局分別獲得了優秀組織單位獎,谯城區人社局獲得優秀團隊獎。

b5ef8cd1b3f44d72aac165bf9864dcbd.jpg

當前,我市正處在決戰脫貧攻堅、全面建成小康社會的關鍵時期,本次大賽的舉辦將爲解決農村剩余勞動力,提升我市農民工技能素質,著力弘揚大國工匠精神,助力脫貧致富奔小康,推動産業轉型升級起到積極作用。(牛天宇)

 

【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料