您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

我院與科大訊飛股份有限公司簽約共建 “人工智能學院”

發布者:黨政辦公室 發布時間:2019-08-21 浏覽次數: 【字體:小 大】

      8月21日上午,我院在行政樓第二會議室舉行與科大訊飛股份有限公司共建“人工智能學院”簽約暨揭牌儀式。科大訊飛執行總裁陳濤,皖西北大區總經理、亳州訊飛總經理孫亮,我校黨委副書記、院長周美啓,黨委副書記、紀委書記張磊出席儀式,副院長陳群主持儀式。

        簽約暨揭牌儀式現場。

           科大訊飛執行總裁陳濤,我校黨委副書記、院長周美啓爲“科大訊飛人工智能學院”揭牌。

         科大訊飛皖西北大區總經理、亳州訊飛總經理孫亮,我校黨委副書記、紀委書記張磊代表雙方簽訂共建協議。

       合影留念。

      周美啓代表學院對科大訊飛長期以來給予的信任和支持表示感謝。他指出,科大訊飛是安徽民營企業一張靓麗的名片,科大訊飛是中國人工智能科技發展的主要引擎,在區域經濟發展中占有十分重要的比重。作爲一所地方高職院校,我們的主要任務就是要培養服務區域經濟發展的高素質技術技能人才。科大訊飛發展壯大進程中的人才需求,就是我們圍繞亳州實際辦職院、結合地方産業辦專業的市場導向和發展方向。我們將借助“人工智能學院”這一平台,與科大訊飛在人才培養、技術創新、就業創業、社會服務、文化傳承等方面開展深度合作,推動學校和科大訊飛在相關院系、相關專業形成合作辦學、合作育人、合作就業、合作發展的校企“雙元”育人模式,實現資源共享、互利雙贏。

      陳濤圍繞科大訊飛人工智能學院,提出三點建議。一是人工智能已上升爲國家戰略,産業人才嚴重不足,人工智能學院大有可爲;二是A.I.素養至關重要,“A.I.+專業”帶動産業,把亳州的産業特色、學院的專業特色與人工智能技術高度結合,推進産教科融合發展,培養在校師生乃至全社會的“人工智能思維模式”,將企業的領先技術融合到科研和教學過程中。三是頂層規劃引領發展,校企合作前景廣闊,圍繞人工智能産業發展主線,創新合作模式,通過雙方努力,最終建設爲皖北乃至安徽高職領域一流的人工智能學院和學科專業群。他認爲,雙方在人工智能實訓基地建設、智慧校園和信息化建設、AI科研成果轉化、雙創項目孵化等方面有更大的合作空間。

      科大訊飛皖西北大區行業總監王彬彬、客戶經理王雪亮,高教人才培養教學總監彭飛、咨詢經理周龍、項目經理張意中,我校有關部門負責人和智能工程系、信息工程系負責人和教師代表參加活動。(譚成兵)


【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料