您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

機關一支部開展“一片一課一踐”活動

發布者:團委 發布時間:2019-08-14 浏覽次數: 【字體:小 大】

88日下午,機關一支部在行政樓黨員之家通過觀看警示教育片講黨課等形式,紮實推進三個以案警示教育。

e310df70d8e8494888eb57c4b4230a32.jpg

會上首先觀看了由市委監委拍攝的警示教育片《武父子涉黑案》及市委宣傳部拍攝的《爭氣》兩部短片展示了涉黑脫貧攻堅的典型案例,剖析了違紀違法案件的特點、産生原因和警示意義具有很強的警示教育意義。

機關一支部自“一片一課一踐”開展以來,從六月份開始組織每月中層幹部做表率講黨課支部組織委員高夢以《共産黨宣言》的翻譯者陳望道先生的事迹及《共産黨宣言》在中國黨的建設事業中發揮的真理性作用做了題爲《真理的味道非常甜》微黨課。

隨後,周春風傳達了《院黨委理論學習中心組學習(擴大)會議暨“三個以案”警示教育專題學習研討會》會議精神及張俊民書記在會上的講話要點。要求大家提高政治站位,深刻認識開展“三個以案”警示教育的意義、勇于自我革命,深刻檢視學院工作存在的問題(特別是8個方面的問題堅持問題導向,著力在推深做實上下功夫。

下一步,機關一支部將于八月底開展黨員實踐活動,抓好“一片一課一踐”“三會一課”制度的落實,確保黨組織活動標准化、常態化、規範化。

    院黨委委員、學生處處長崔曉燕及機關一支部黨員參加學習。會議由組織人事處處長、機關一支部書記周春風主持。高夢

 


【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料