您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

亳州市職業教育聯盟首期培訓班順利開班

發布者:招生就業處 發布時間:2019-08-12 浏覽次數: 【字體:小 大】

2019年7月30日至8月2日,由亳州職業技術學院和亳州市教育局主辦、安徽師範大學繼續教育學院承辦的亳州市職業教育聯盟第一期暑期培訓班順利開班。亳州職業技術學院黨委副書記、紀委書記張磊帶隊參訓,亳州市職教聯盟相關院校、企業管理人員和市教育局相關管理人員近50人參加了此次培訓。

551fb96433f1485cc6a7cbfaae61a8c

本次培訓結合職業教育的實際需求,目標明確,針對性強,授課專家緊緊圍繞職業學校教學工作診斷與改進、《國家職業教育改革實施方案》、1+X證書制度、職業教育創新團隊建設、中高職有效銜接、職教聯盟建設、校企合作長效機制的建立等主題,開展了專題講座。參與授課的專家有:江蘇理工大學董存田(教授、副校長);江蘇省教育科學研究院陳向陽(博士);浙江經貿職業技術學院何楊勇(教授、博士);教育部職業技術教育中心研究所塗三廣(博士);安徽省職業技術教育學會李興旺(教授、會長);安徽師範大學路寶利(教授、博士)。

06d440cfb896fee6658f2aee2e13c53

授課專家學識淵博,理論實踐經驗豐富,在國內職業教育領域具有很高的知名度廣泛的影響力。他們中有的學貫古今中外的職業教育思想,觀點自成一派;有的走遍企業學校深度調研,總結産教融合的創新模式;有的參與國家各類職業教育重要文件的起草,緊扣職教熱點;有的博專結合,針對專項課題爲大家解疑答惑。專家們不僅爲全體學員帶來先進的職教理念和前沿信息,而且分享許多自己的研究成果。

QQ圖片20190806161739

通過本次培訓,參訓學員紛紛表示對《國家職業教育改革實施方案》的認識提高到新的層面,對當前職教改革的方向和部分熱點問題有了深入了解,培訓結束後參訓學員將系統總結學習成果,以期在本職工作中轉化運用。(樊文建)

 

【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料