您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

2018年我院論文發表量高職院校排名位于全國71全省第二

發布者:科研處 發布時間:2019-08-09 浏覽次數: 【字體:小 大】

近日,神針職教觀察公衆號發表一篇研究性文章《基于CNKI的全國高職院校論文發表數量排行榜》,文章描述 “神針高教觀察”近期檢索了2018年全國各高校的CNKI期刊論文數,數據顯示,全國2600多所高校2018年共發表CNKI期刊論文145萬余篇,其中本科高校發表的論文約爲132萬篇,高職高專院校發表的論文約爲13萬篇。

“神針高教觀察”的統計數據顯示:全國1403所高職院校2018年共發表CNKI論文約13萬篇,平均每校約90篇。武漢職業技術學院、陝西國防工業職業技術學院、江蘇農牧科技職業學院、深圳職業技術學院等院校在全國高職院校中位列前十。亳州職業技術學院2018年共發表CNKI論文280篇,位于全國100強的71位,安徽省第二。

d7290bdf749e493887be892e7dea4c1d.png

我院師生發表論文在CNKI(中國知網)收錄數量的不斷提高,在一定程度上反映了我院師生科研能力的提升。近年來,學院秉承“接地氣,重應用,立特色”的科研理念,以“世界中醫藥之都”建設爲契機,緊密結合地方經濟産業開展研究,逐步形成了中藥産業、華佗醫學、中醫養生、亳文化、中醫藥信息化等科技團隊,建設了古井學院、科大人工智能學院。學院相繼出台了《亳州職業技術學院關于加強內涵建設意見》,形成了省級項目、市級項目、院級項目三層立項格局,加大科研投入,學院每年立項和獲批科研項目近百項;學院出台了《亳州職業技術學院科研獎勵辦法》、《亳州職業技術學院專利權管理辦法》的文件,鼓勵教師投入到科研工作中去、加強技術應用研究、結合亳州地方經濟産業研究、教師帶領學生研究、帶領中職學校教師合作研究。

附件:網址:https://mp.weixin.qq.com/s/rrH8qCxgvnQSwgzSwzbhIw

 

【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料