您的位置:首頁 >新聞中心>校園動態>詳細內容

醫護系教師看望頂崗實習生

發布者:醫護系 發布時間:2019-08-11 浏覽次數: 【字體:小 大】

8月5日-8日,醫護系黨總支書記孫鵬、主任羅海燕和系各專業實習指導老師,先後到淮北、宿州、蚌埠、阜陽、合肥等地,看望了蚌埠醫學院第一、二附屬醫院、淮北礦工總醫院、阜陽市第二人民醫院、安徽醫科大學第一附屬醫院本部、高新區分院、安徽省中醫院一、二附屬醫院、省立醫院等10多家合作醫院的實習生。

b9fd85ac195743168dc5df2ba34c133b.jpg

孫鵬、羅海燕分別帶隊和實習單位帶教老師及學生們舉行了座談會,聽取實習生實習期間的工作感受、遇到的困難和意見建議。醫院負責實習工作的科教科、護理部主任、帶教老師對我校的實習生給予了高度評價,也提出了更高的要求。同學們暢所欲言,紛紛表示實習以來,發現了平時的基礎知識較爲薄弱,需要邊實習邊認真學習;獨立操作時,要膽大心細,多學多看多問。學會了如何和患者溝通,如何與帶教老師、醫生和同學們相處,不要把自己的位置看的過高或過低,要懷著一顆感恩的心對待老師、同學和患者。同時,不同專業的同學也從不同角度提出了對理論教學的幾點思考,比如在校期間適當增加護理見習機會,增加體格檢查的培訓,注重書本知識和臨床的銜接等。帶教老師就同學們對理論學習和臨床之間的銜接等問題逐一作了解答。

dd0f7932fa914cc8b18e9fa26c057f7e.jpg

最後,孫鵬、羅海燕和指導老師叮囑學生注意人財物的安全,提高醫患溝通能力,實習期間繼續加強理論學習,全面提升知識和技能,爲執業資格及就業考試打下堅實的基礎。(王玥)

 


【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料