您的位置:首頁 >新聞中心>校園動態>詳細內容

藥學院舉行2019版人才培養方案修訂論證會

發布者:藥學院 發布時間:2019-07-30 浏覽次數: 【字體:小 大】

7月26日上午,藥學院在三樓會議室舉行了2019版人才培養方案修訂論證會。會議由藥學院院長劉耀武主持,亳州皖北藥業總經理張雨雷、蓋福祥大藥房經理蓋國峰、滬谯藥業行政副總王其豐、濟人藥業人事部經理陳濤、古井貢酒技術中心副主任何宏魁、古井貢酒釀造管理中心主管梁華明、教務處龔道鋒、實驗實訓室中心趙昌友和畢業生代表亳州浩宇醫藥副總經理武賀等作爲論證專家出席會議。出席會議的還有藥學院各教研室主任、各專業負責人和部分骨幹教師。

5d323e74a14a4f7c9187a498cfe8c8fd.jpg

會上,劉耀武院長首先對各位專家的莅臨表示歡迎,向與會專家介紹了此次人才培養方案的修訂背景,希望專家能從自身專業和行業的角度對此次人才培養方案修訂提出寶貴意見。人才培養方案彙報分爲三個階段,各專業負責人從修訂指導性文件、專業背景、修訂思路、修訂關鍵點、人才培養方案特色等方面依次向專家彙報了中藥類、農業類、食品藥品類等三大類9個專業25個人才培養方案的修訂情況。

0a87ec4f3d074ab6943ea88c3ca750bc.jpg

與會專家就人才培養方案進行了充分地討論,並給出了具體的指導性意見,如要重視培養學生的動手、再學習能力、溝通彙報能力、書面表達能力等,人才培養要精准對接企業需求、建議加強古法制藥和經典名方制劑生産教育、提高實踐課的比例等。

劉耀武要求各專業負責人認真記錄,會後盡快按照各位專家的意見進一步完善修改人才培養方案。本次會議還討論了藥學院各專業群建設指導委員會的籌備事宜。(薛天樂  通訊員:李乾坤)

 

【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料