您的位置:首頁 >新聞中心>媒體關注>詳細內容

【亳州晚報】宋俊猛:努力的青春更美麗

發布者:黨政辦公室1 發布時間:2018-09-27 浏覽次數: 【字體:小 大】

用心做好每一件事

“下定決心做的事情,就 要認真對待,做到最好。”總 結起成功的經驗,宋俊猛總是 淡定的表示,成功從沒捷徑, 唯有全力以赴。自進入大學 後,宋俊猛就要求自己做到全 面發展,除了保持專業課成績 遙遙領先,他還加入學生會, 參加各種競賽,努力成爲一名 高素質大學生。 在系學生會工作的時候, 宋俊猛就參與組織系內文娛活 動,寫方案、做總結,爲了舉 辦一個成功的晚會,常常和同學 們一起熬通宵,做出一個又一個 的策劃。 “我覺得大學和初高中時是 不一樣的,要有新的生活方式, 不僅學文化課,還要有豐富的閱 曆和開闊的眼界。”宋俊猛說, 經過了解後他和學校的志願者一 起走進敬老院、孤兒院等地方, 參加各種志願社會活動。還多次 參加學院運動會、創業大賽、創 新之星等活動,讓自己的經曆變 得豐富起來。

b8f3b759d379490889040cd34ea3c935.png

拼搏的人生更美麗

爲了提高學曆和專業知 識,課余時間,宋俊猛還參 加了合肥工業大學專升本學 習,目前已通過所有課程的 學習。對于未來,宋俊猛表 示,互聯網應用技術是自己 比較感興趣的專業,但他深 知想要在計算機和互聯網方 面有所進步,一定需要較爲 系統的知識,所以進入大學 後他就不斷地要求自己,完成 老師的“規定動作”外還要有 所提升。 “ 專 科 學 到 的 知 識 畢 竟 有 限,想要學到更多的知識,還 要不斷地提高自己的學曆。”宋 俊猛說,在完成本科學習後, 他會一邊實習找工作,一邊繼 續深造,努力考取研究生,踏 上更高的平台。

青春因勤奮而精彩

通過紮實的專業課學習,宋俊猛取得了軟件行業計算 機程序設計員高級技能資格證書、全國軟件行業人才證書、 IBM 軟件工程師認證、計算機網絡行業華三高級網絡工程 師認證。 在參加的多項比賽裏,又榮獲第七屆全國中小學勞動技 術教育創新作品展評活動金獎,安徽省青少年科技創新大賽 二等獎,安徽省大學生單片機與嵌入式系統應用技能競賽二 等獎,安徽省職業技能大賽軟件測試賽三等獎等。 “再多的成績都只能代表過去,但這些成績都證明了,努 力拼搏是一定會有收獲的。”宋俊猛說,自己一直堅信,在拼搏 努力中度過的青春才是最美麗的,只有全力以赴地爲了夢想 努力,才不會給未來留下遺憾。 (劉雪 記者 李錦文)

【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料