您的位置:首頁 >新聞中心>媒體關注>詳細內容

【亳州市人民政府】亳州:校園反邪教 我們在行動

發布者:黨政辦公室1 發布時間:2018-09-17 浏覽次數: 【字體:小 大】

9月15日上午,亳州市大中專院校“校園反邪教,我們在行動”專題警示教育活動啓動儀式在亳州學院舉行。

活動指出,青年是國家的棟梁,青年興則國家興,青年強則國家強,抓好全市大中專院校思想政治教育是一項刻不容緩的任務。各院校要按照本次專題警示教育活動要求,制訂切實可行的實施方案,徹底揭露邪教反社會、反人類、反科學的黑惡本質。

活動強調,廣大師生要強化政治意識,以習近平新時代中國特色社會主義思想和系列重要講話精神爲指導,增強“四個意識”, 堅定“四個自信”,警惕邪教、遠離邪教。

在啓動儀式上,學生代表宣讀了《倡議書》,開展了反邪教文藝演出,廣大師生進行了集體簽名。

本次活動由市委政法委、市委宣傳部、市教育局、團市委等主辦。

市委常委、市委秘書長、市委政法委書記侯化參加活動並講話,市人大常委會黨組副書記、副主任歐陽永紅,副市長李傑生,市政協副主席沈振清參加啓動儀式。(記者 陳璐)

■相關新聞

五院校共同開展校園反邪教專題警示教育

即日起至本月底,亳州學院、亳州職業技術學院、亳州幼兒師範學校、亳州中藥科技學校、亳州工業學校將共同開展大中專院校“校園反邪教,我們在行動”專題警示教育活動。

據了解,亳州市大中專院校“校園反邪教,我們在行動”專題警示教育活動包括開展一堂反邪教法治警示教育課、一場反邪教演講比賽、一次反邪教征文比賽、一場反邪教書畫比賽、一次反邪教主題班會、一次反邪教集體簽名活動等。

本次活動旨在教育青年學生進一步認清邪教組織的反動本質與危害,不斷提高對邪教組織的警惕性、鑒別力和防範能力,樹立崇尚科學、反對邪教的思想意識,淨化校園環境,打造平安和諧校園。(記者 陳璐)

鏈接:http://www.bozhou.gov.cn/content/detail/5b9ee9aeda32939630172178.html


【打印正文】

相關信息

  • 暫無資料